Региональный этап чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» проходил на базе ГПОУ «Воркутинский арктический горно-политехнический колледж» с 25 марта по 29 марта 2024 г. В этой компетенции колледж представила студентка группы ТП-41 Беляева Евгения.
Компетенция "Поварское дело" - одна из самых творческих компетенций, где каждый участник должен не только правильно и вкусно приготовить блюдо, но и презентовать его экспертам так, чтобы каждый из них сказал: "Ты - настоящий профессионал!", - поделился участник Чемпионата.
С каждым годом растёт профессионализм преподавателей, мастеров производственного обучения, а значит и творческий уровень студентов, которые поднимают на новую высоту честь своих учебных заведений, став их настоящей гордостью. Неиссякаемо трудолюбие участников. Они необыкновенно талантливы: фантазируют, ищут, спорят и находят истину, - это и есть радость созидательного труда. Именно такие люди отличаются трудолюбием и результативностью.
Модуль А. Демонстрация навыков по разделки птицы (курица).
Модуль Б. Горячее блюдо – птица.
Модуль В. Консоме из птицы.
Модуль Г: Демонстрация навыков по приготовлению простых блюд из яиц.
Модуль Д. Горячая закуска – паста (равиоли).
Модуль Е. Десерт (авторская интерпретация торта «Чёрный лес»).
Модуль Ж: Холодная закуска – овощи.
Модуль З: Горячее блюдо Говядина.
Модуль И: Десерт.
По итогам чемпионата Беляева Евгения (наставник Рослякова Людмила Юрьевна) заняла II место (серебряная медаль). Поздравляем!