7 апреля 2017 года состоится Открытая научно-практическая конференция
«Слагаемые успеха- 2017».
Направления работы |
Ответственные |
1.Современные тенденции развития торговли и общественного питания в современных экономических условиях |
Суханова О.А |
2. Актуальные проблемы права. Экологическое право |
Цветкова А.О. |
3.Актуальные вопросы экономики, управления, бухгалтерского учета и налогообложения |
Бутучел Н.И. |
4.Естественнонаучные дисциплины |
Главатских Г.В. |
5.Гуманитарные и общественные дисциплины |
Булавинцева Н.П. |
Круглый стол для преподавателей «Современные образовательные технологии. Применение ИТ в педагогической деятельности» |
Касьян Е.В. |
Поздравляем студентов группы БЭ-41 и их руководителя Бутучел Н.И. с успешным выступлением на конкурсах, организованных фирмой «1С»!
Только трое студентов из Республики Коми вышли в финал Всероссийских профессиональных конкурсов для студентов ВПО и СПО:
Карманова Любовь (финалистка конкурса «1С: Бухгалтерия 8»);
Сметанина Фаина, Липина Юнона (финалистки конкурса «1С: ИТС»).
Теперь участников ожидает финал состязаний, который состоится 25 марта в г. Москве.
С 28 февраля по 2 марта на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума проходил региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) по компетенции «Поварское дело». Колледж представила студентка третьего курса Овсепян Виолетта под руководством преподавателя Желевой И.А. Конкурсное задание состояло из двух модулей, на выполнение которых выделялось по 4 часа. В первый день участники чемпионата готовили три блюда: холодная закуска «рулет куриный», горячее блюдо из рыбы с гарниром и соусом и десерт из песочного теста. Во второй день соревнований готовили холодную закуску Тапас, мясные зразы с гарниром и соусом и знаменитый десерт Павлова. Во время выполнения конкурсного задания за участниками неотрывно наблюдали 12 экспертов. В критерии оценки входило: личная гигиена и гигиена рабочего места, качество приготовленного блюда, время подачи, оформление и презентация.
По итогам экспертной оценки Виолетта Овсепян заняла третье место. Поздравляем!
Благодарим за подготовку к чемпионату преподавателей Желеву И.А., Кислякову Г.А. и мастера производственного обучения Тарабукину М.А.
21 февраля в рамках Масленичной недели был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший блинопек-2017» для студентов группы ТП-21. Студентами были приготовлены блины по современным русским рецептам: блины «Боярские», «Шоколадные», блины с припеком, блинные мешочки с курицей и грибами, блинчатые пирожки, десертные блинчики.