24 марта 2016 года на базе столовой-лаборатории колледжа прошел мастер-класс "Здоровое детское питание" для руководителей и работников предприятий общественного питания г. Сыктывкара и Эжвинского района. Организаторами мероприятия стали: ООО «ВИКО», «Центр торговых технологий», Министерство образования и молодежной политики Республики коми. Инженер-технолог торговой марки «Abat» продемонстрировала приготовление разнообразных блюд на пароконвектомате ПКА-6-1/1ПМ2, в конвекционной печи КЭП-4П. Ознакомила собравшихся с новыми пищеварочными котлами линии ОМР и картофелечистками МКК-150-01 .
В мастер-классе приняли участие преподаватели спецдисциплин и студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».
14-17 марта 2016 года впервые прошел Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WordSkills Russia) Республика Коми по компетенции Кондитерское дело на базе ГПОУ "Сыктывкарский торгово-технологический техникум".
В конкурсе принял участие студент третьего курса технологического отделения Дмитрий Югов (наставник Надежда Ивановна Кобалова).
В рамках Чемпионата прошло профориентационное мероприятие для обучающихся общеобразовательных учреждений МО ГО "Сыктывкар". Силами студентов и преподавателей колледжа были организованы мастер-классы по специальности "Организация обслуживания в общественном питании", "Технология продукции общественного питания", "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", оформлены стенды, презентационные столы.
Благодарим за участие!