17 октября Насырова Людмила Анатольевна помощник, начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу, провела беседу со студентами колледжа на тему призыва на военную службу. Так же Людмила Анатольевна ответила на вопросы постановки на воинский учет и поступления в образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации.
15 октября, в рамках «Единого Урока безопасности в сети «Интернет» и реализации здоровосберегающей программы колледжа «Здоровье. Юность. Красота» в группах ТП-21 и УК-21 проведена Викторина «Безопасный Интернет». Подготовили и провели викторину студенты группы УК-21: Мария Попова и Лаура Норец. Студенты смогли в неформальном общении обсудить проблемы обеспечения безопасности в информационном пространстве. Группы отлично справились со сложными вопросами викторины и получили дипломы и сладкие призы от кураторов.
11 октября в колледже прошло Первенство СТЭК по настольному теннису среди студентов I курса.
Поздравляем победителей и призеров соревнований:
Юноши
I место |
ПОГУДИН ИВАН |
группа ТП-11 |
II место |
РАССЫХАЕВ ИЛЬЯ |
группа МП-11 |
III место |
ЛОДЫГИН АРКАДИЙ |
группа МП-11 |
Девушки
I место |
КАНЕВА ДАРЬЯ |
группа БЭ-11 |
II место |
ЕЛИСЕЕВА ПОЛИНА |
группа МП-11 |
III место |
БЕЛЕНКО КРИСТИНА |
группа МП-11 |
В рамках изучения дисциплины «Технология производства продукции» студенты группы УК-21, обучающиеся по специальности «Управление качеством продукции, процессов и услуг» с преподавателем Барнась Е.М. и мастером производственного обучения Тарабукиной М.А. посетили предприятия города.
4 октября на экскурсии в пиццерию «Додо-пицца» студенты ознакомились с основными этапами технологии производства и доставки продукции общественного питания. Менеджер заведения провел мастер-класс по приготовлению пиццы, приятным завершением мастер-класса стала совместная дегустация пиццы.
11 октября состоялась экскурсия на ОАО «Сыктывкарпиво», студентам показали организацию работы цеха безалкогольного производства. Главный технолог предприятия Шарикова Г.М. рассказала о контроле качества готовой продукции, познакомила с некоторыми методиками лабораторного анализа. После дегустации кваса «Матрена», изготавливаемого по фирменной рецептуре предприятия, студенты смогли оценить в полной мере органолептические показатели качества продукта.
Практические занятия в форме уроков-экскурсии помогают студентам осваивать знания и умения практического характера, которые в будущем, несомненно, помогут стать им высококлассными специалистами.