В октябре 2013 года преподаватели и студенты колледжа приняли участие в тренинге Методология "Чистого производства" и разработка проектов бизнес-планов для предприятий Республики Коми, который проходил в СЛИ.
Организаторами мероприятия выступили Министерство развития промышленности и транспорта Коми, Центр чистого производства и устойчивого развития (Москва), ТЕКНА (Tekna) (Норвегия), «Норск энергии» (Norsk Energi) (Норвегия), Сыктывкарский лесной институт.
Важнейшей частью образовательного процесса будущих специалистов технологов общественного питания является художественное и эстетическое воспитание. Студенты первого курса группы ТП-11 посетили Межрегиональную выставку “Российский Север”, представленную в центре культурных инициатив «Югор». Выставка представила различные виды искусства: живопись, графику, скульптуру, народное и декоративно-прикладное искусство, во всем его многообразии.
28 октября для студентов специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и слушателей курсов повышении квалификации по профессии «Повар» состоялся мастер-класс по карвингу. Выпускник СТЭК 2007 г. Виктор Вальтер, а в настоящее время шеф-повар кафе «Маракеш» представил свои работы и показал основы карвинга; основные приёмы изготовления украшений;простейшие примеры декоративной вырезки.
25 октября 2013 года в колледже состоялась конкурсная программа «Время открытий». Студенты показали свои таланты в вокальном, танцевальном творчестве, юмористических номерах и проведении игр. В конкурсе приняли участие представители групп: ЮК-11, ЮК-12, ТВ-11, КТ-21, ТП-21, ТВ-31, БЭ-11, МП-31.