Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
"Сыктывкарский торгово-экономический колледж"

Качественное образование - успех твоей карьеры!

Поиск по сайту

 


 

Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации

Министерство высшего образования и науки

Министерство просвящения

Министерство образования и науки Республики Коми

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов

Сайт Лесного образовательного кластера Республики Коми

 

 

Мы ВКонтакте

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Конкурс профессионального мастерства "Пир на весь мир"

Пир на весь мирКаждое орудие «труда» приносит наивысшую пользу в руках того, кто его как можно глубже изучил, кто им владеет как мастер.

Лев Успенский (русский писатель)

 

 

 

22 февраля 2023 года на базе нашего колледжа прошел конкурс профессионального мастерства «Пир на весь мир» среди студентов 3-4 курсов по направлению «Общественное питание». В конкурсе приняли участие студенты 8 учебных групп ПК41, ПК42, МП41, ТП41, ПКД31, ПК31, ПК32, ПК33.  обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальностям «Технолог общественного питания», «Менеджер питания», «Поварское и кондитерское дело».

 

Основная цель данного конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда поваров, пропаганда их достижений и распространение передового опыта, привлечение молодёжи для обучения и трудоустройства по профессии «Повар».

Эксперты конкурса в лице квалифицированных преподавателей Надежды Ренгольдовны Улановой, Людмилы Юрьевны Росляковой, Вероники Александровны Савенковой, Ирины Александровны Белозеровой строго следили за происходящим на площадке. Члены жюри оценивали не только готовые блюда, но и организацию рабочего места, соблюдение профессиональной гигиены и технику безопасности при работе с технологическим оборудованием.

Все участники успешно справились с заданием, показав умение грамотно организовывать работу при приготовлении блюд.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место-Петров Петр, Вахнин Глеб, группа ПКД 31,

2 место-Крутиков Вячеслав, Дышев Георгий, группа ПК31,

3 место-Камаева Надежда, Вокуева Евгения, группа МП41,

3 место - Акулова Светлана, Лютоева Карина, группа ПК33,

Номинация "За волю к победе" Трояновская Ольга, Костин Виталий, группа ПК41,

Номинация "За трудолюбие" Кочанова Снежана, Лютоева София, Номинация "За креативность" Ткаченко Дарья, Смолева Виталина, группа ТП41,

Номинация "За профессионализм" Харитонов Марк, Ершова Александра,  группа ПК 32.

Экспертная группа благодарит все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в оформлении представленных блюд, и желает студентам новых побед и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

С Масленицей, всех, уважаемые студенты и преподаватели!

Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/d/lrbARnbuzCW0xg

 

Автор, фото заметки: Е.Н. Тарасенко, преподаватель

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?